Vi esta receita no programa do Jamie Oliver. Fui procurar no site da GNT, mas não encontrei. Fiz então, baseada no que eu me lembrava!
Torta de Espinafre
Ingredientes:
Papel de forno
1 embalagem de 400g de massa folhada congelada
2 sacos de folhas de espinafre higienizadas, já fiz também com 1 maço, incluindo os talos!
5 ovos
pinolis
queijo ralado, eu usei parmesão.
nóz moscada
azeite
sal
Modo de preparar
Corte o papel de forno, pael mateiga!, maior que a forma. Amasse e molhe bem, isso vai deixar o papel maleável!
Abra o papel sobre a bancada e unte com azeite.
Disponha as duas folhas de massa sobre o papel untado, colocando uma sobre a outra, para ficar maior que a forma.
Coloque cuidadosamente a massa na forma. Usei uma forma redonda com fundo falso de 23/25cm. As bordas devem sobrar para fora da forma. Reserve.
Leve ao fogo uma frigideira e deixe dourar os pinolis, retire do fogo e reserve.
Na mesma frigideira dos pinolis, com um fio de azeite, coloque o espinafre. Tampe e deixe murchar, leva 2 minutos. Retire do fogo e acrescente os ovos, ligeiramente batidos e temperados com sal e nóz moscada. Disponha tudo na forma com a massa, coloque os pinolis e o queijo ralado.
Cubra então a torta com a massa que está sobrando, além da forma. O papel que sobra deve ser cortado. Leve ao forno préaquecido, temperatura média, por 30 minutos.
Esta receita é muito simples, fácil e rápida. Dificil mesmo é escreve-la!!!
Você pode variar o queijo. Já fiz com minas padrão e fica bom. Na próxima vou usar ricota!
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