15/10/2011

Lulas com redução de aceto balsamico

Outro dia vi no bemsimples, uma receita que me deu água na boca. No dia seguinte providenciei os ingredientes que me lembrei e preparei assim:

Lulas com redução de aceto balsamico

Ingredientes
400g Lulas em anéis (usei as congeladas)
4 dentes de alho, picados
Azeite de olivas
Manteiga
Salsinha picada
Sal
1 xíc. Vinagre Balsâmico
½ xíc. Mel


Prepararo
Redução de balsâmico: Colocar o vinagre balsâmico numa panela, no fogo baixo, junte o mel, mexa bem e aumente o fogo. Quando ferver, abaixe o fogo e cozinhe, lentamente, por aproximadamente 50 minutos. Deve resultar um caramelo fino. Reserve.
Caso não tenha mel, substitua por 3 colheres de sopa de açúcar.


As lulas: Doure o alho em uma frigideira no azeite e manteiga.
Acrescente as lulas e o sal, em fogo alto e mexa eventualmente, por 12 minutos.
Junte então o reduzido de balsâmico, a salsinha e misture bem e está pronto para servir!

Atenção, as lulas ficarão duras se exceder 15 minutos de cozimento!

Nenhum comentário:

Postar um comentário