11/04/2009

Ravioli de Batata

Vi esta receita na tv italiana e,
mais do que depressa, corri comprar os - pouquíssimos - ingredientes.
Delicioso, econômico e rápido!
É para servir como primo prato, ou até como acompanhamento, se preferir.

- Batatas, grandes, calcule 1 para cada duas pessoas.
- Queijo brie, ou outro da sua preferência, desde que derreta.

O amido da batata servirá de cola, então não vamos lava-la depois de descascada.
Lave as batatas ainda com casca e seque bem, com papel de cozinha, então descasque-as.
Use um fateador de legumes (como esse da foto)

para cortar as batatas em fatias bem fininhas.
Numa frigideira aqueça um fio de azeite e
sobreponha duas ou três fatias de batata.
Coloque no centro uma fatia do queijo e
cubra com outras tantas fatias de batata.


  

Com a ajuda de uma espátula vire o raviolo e deixe dourar do outro lado.
Pronto! Sirva uns dois em cada prato.

Preciso dizer que você pode usar a sua criatividade e variar os recheios?
Bom apetite!!!


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