13/05/2009

Profiterole

Outro dia me lembrei de quanto eu gostava de profiterole!
Procurei por aqui, a cara de interrogação que o povo fazia, foi uma comédia!
Achei então uma doceira. Tem que ligar, fazer o pedido, dizer quantos kgs, etc. Stress! Tem que pensar muito. Melhor aprender a fazer!
Eu já tinha lido algumas receitas, sabia que era fácil fazer as carolinas, então mãos à obra!

Ingredientes para as carolinas:
1 xícara de farinha de trigo
1 colher (de chá) de açúcar
1 pitadinha de sal
4 ovos inteiros
1 ovo com uma pitadinha de sal, para pincelar
100g de manteiga
1 xícara de água

Coloque a água e a manteiga em uma panela e leve ao fogo.
Retire a panela do fogo quando a manteiga tiver derretido toda.
Acrescente a farinha, o açúcar e a pitada de sal, misture tudo.
Volte a panela ao fogo, mexendo bem, com uma colher de pau, por uns cinco minutos, até a massa soltar da panela.
Tire a panela do fogo e acrescente os ovos, um a um e mexendo rapidamente até incorporar bem. A massa vai ficar macia e brilhante.
Pronto. Isso mesmo está pronta a massa. Fácil né?
Se você quiser complicar use o saco de confeiteiro. Eu fiz isso a primeira vez, o saco estourou logo de cara! Se você for do tipo prática/o descolada/o, use duas colheres de sopa, o resultado é surpreendente!
Pré aqueça o forno, temperatura bem quente, tipo 250 graus.
Unte e enfarinhe uma forma, grande porque rende um montão.
Vá fazendo montinhos, a medida é a colher de sopa, deixando uns dois dedos, longe um do outro e pincele os montinhos com o ovo.
Coloque no forno (250 graus) e deixe assar por 5 minutos.
Abaixe a temperatura para 200 graus e deixe por 15 minutos.
Abaixe a temperatura para150 graus e deixe assar por mais 10 minutos. Eles vão dourar e secar!
Tem que ver como eles crescem, é muito legal.
Retire do forno e deixe esfriar.

Para as carolinas virarem profiterole você vai precisar de sorvete e uma calda de chocolate!
Eu usei um sorvete de pistache, mmmm, fiquei meio kilo mais gorda!
Corte as carolinas, recheie com sorvete e deixe-as no congelador até o dia seguinte, se você conseguir!!!
Na hora de servir faça uma calda de chocolate e derrame sobre elas.

Delíciaaaaaaaa

Como são muitas, deixe algumas guardadas em um vidro, por exemplo, e na hora do cafezinho...
hummmm, vocês não tem noção!

'-'


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