07/08/2009

ESCONDIDINHO DE MANDIOCA

Sabe aquela receita fácil que a cliente da tua manicure passa, enquanto você espera a tua vez?
É essa receita aqui!
Só que substitui o purê de batatas pela mandioca.


Ingredientes:

600g Carne moída
3 gomos de linguiça calabreza
1 cebola
1 cenoura
2 tomates sem pele
azeitonas pretas sem caroço
oregano
1 vidro de requeijão
Purê de mandioca

Tire a pele da linguiça, misture com a carne e refogue com a cebola e a cenoura ralada e os tomates picados.
Acrescente o oregano e as azeitonas. Abaixe o fogo, tampe e deixe cozinhar, acrescente água se necessário.
Eu tinha mandioca já cozida (com sal) na geladeira, então aqueci no microondas e espremi, coloquei em uma panela com 2 colheres de sopa de manteiga, sempre mexendo até derreter. Acrescentei água, o suficiente para ficar um purê leve.
(Leve inclusive por ser água e não leite!)
No fundo de um pirex coloque todo o requeijão.
Por cima a carne refogada e cubra com o purê de mandioca.
Eu ainda coloquei queijo ralado e levei ao forno, pré aquecido (180 graus), por 15 minutos.

Bom? Bom não, muito, muito bom. Uma delícia.

Minha dica para sofisticar um pouco,
substitua o pirex por ramequins e sirva em porções individuais!

'-'



Nenhum comentário:

Postar um comentário