10/08/2009

QUIBE ASSADO VEGETARIANO

Stella, olha a receita que prometi. Resolvi publica-la aqui, assim você visita meu blog!!!

Ingredientes:

500g trigo para quibe
6 berinjelas médias
suco de 1 limão
1 cebola picada
azeite
hortelã fresca picada a gosto
sal
pimenta síria a gosto

Modo de preparo:
Corte as berinjelas em cubos e deixe-as de molho em um recipiente com sal, água e vinagre, reserve.
Lave o trigo e deixe de molho em água por 1 hora, assim como as berinjelas.
Esprema bem as berinjelas para tirar o excesso de água e divida em duas porções. Uma parte refogue no azeite com a cebola, a hortelã e a pimenta.
A outra metade bata no liquidificador e misture com o trigo, também espremido, tempere com sal e o limão.
Em uma assadeira untada com óleo disponha 1/3 da massa de berinjela com trigo, cubra com o recheio e por ultimo, o restante da massa.
Alise bem a superfície com uma colher e com uma faca faça cortes transversais. Regue com azeite e leve para assar em forno quente (180ºC) por 30 minutos.

Dica
Se você não está nem ai para os kgsinhos a mais, acrescente uma colher de manteiga ao refogado do recheio.

'-'

Nenhum comentário:

Postar um comentário