10/09/2009

Caldo Verde eu faço assim...

Ingredientes:
Linguiça calabresa (defumada) cortada em fatias finas
Batatas (uso duas por pessoa)
1 cebola bem picadinha
Couve cortada bem fina
Sal

Descasque as batatas, corte em quatro e deixe em uma bacia com água fria.
Não precisa usar azeite. Coloque a linguiça no fogo baixo e mexendo sempre, até ir soltando a gordura. Quando estiver bem dourada junte a cebola, sem parar de mexer, até amolecer.
Acrescente 1,5L de água fria, as batatas escorridas e sal.
Deixe cozinhar até as batatas ficarem macias, então esmague-as dentro da própria panela e mexa bem. Acrescente a couve, assim que voltar a ferver deixe por mais um minuto e pronto!

Minha dica:
Experimente substituir as batatas por inhame.
Infelizmente você não Ale, na Itália não tem inhame!
O inhame é uma delícia e para quem não quer perder a linha... é uma boa pedida.

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