27/09/2009

Yakisissi ou o meu Yakisoba

Na realidade de yakisoba só as verduras!
Sabe quando você vai fazer uma coisa e ela vira outra que vira ainda uma terceira? Ecco, foi assim que aconteceu o yakisissi!
Piquei uma cebola imensa. Comecei a refoga-la no azeite, para preparar a carne moída da lazanha... Quando vi a cebola achei muita, não ia dar para guardar. Desperdiçar jamais! Então tirei um poco e coloquei em outra panela.
Eu já estava aferventando as verduras do yakisoba, tinha comprado presunto fatiado então... hum, a verdura no forno com presunto e um molho (tipo!!!) bechamel... Ficou divino!
Vamos lá, pode fazer sem medo!

Ingredientes:
Um pacote de verdura para yakisoba. Costumo comprar na feira um pacotão!
Cebola picada,
Alcaparras, a gosto,
Manteiga,
Farinha de trigo,
Leite,
Presunto fatiado,
Queijo parmesão ralado na hora,
Sal e pimenta da jamaica, a gosto.

Numa panela refogue na manteiga a cebola e as alcaparras, bem picadas.
Acrescente a farinha e deixei dourar, mexendo sempre.
Afaste a panela do fogo e acrescente o leite, mexa vigorosamente para não formar grumos.
Coloque novamente no fogo, acrescente o sal e mexa, delicadamente, até ferver.
Unte um pirex com manteiga, distribua as verduras, cubra com o presunto cortado em tiras finas, o molho "bechamel" e o queijo ralado. Leve ao forno pré aquecido, temperatura media, por 15 minutos.

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