07/03/2010

Torta de Atum Papum

Ha ha ha
Adorei o nome que dei para a minha torta, kkkk
Sexta-feira eu estava morta de cansada e abdiquei do supermercado. Assim mesmo tinha que preparar o jantar. Dei uma olhada no que tinha na despensa, tem isso, falta aquilo, putz, eu devia ter ido ao super! Junto isso com aquele outro...
Minha vontade era de colocar tudo no liquidificador, levar ao forno e... papum. E não é que deu certo, ficou uma dilícia! Você só vai saber quando fizer!

Torta de Atum Papum

Ingredientes (para duas pessoas):
1 lata de Atum (ao natural)
3/4 de xícara (chá) de leite de soja (ou se você usa, leite!)
1 xícara de Farinha de trigo
1 colher (sopa) fermento pó
1/2 xícara de óleo de girasol
1 ovo
1 xícara (aproximadamente) de Azeitona verde sem caroço
2 colheres (sopa)  Pimenta de bico (um luxo só, trouxe de BH!) ou pimenta de cheiro
1 colher (sopa) orégano
1 pitada de sal

Preparo
Aqueça o forno, temperatura média (180 graus).
Unte um refratário retangular, pequeno, com manteiga.
No liquidificador bata todos os ingrediente. Coloque no refratário e deixe assar por 30 minutos, ou até dourar.

Dica
Normalmente não usar queijo com peixe, mas... 
Coloquei 2/3 da massa no refratário, ralei um pouco de mozzarella, cobri com orégano e então despejei o restante da massa. Hummmmm Ficou D+

.

Nenhum comentário:

Postar um comentário