27/11/2011

Berinjela, espinafre e ricota

Berinjela, espinafre e ricota

Ingredientes
3 berinjelas médias
1 maço de espinafre
1 lata de tomate sem pele
250g ricota fresca
100ml de creme de leite
Alho, cebola e salsa
Queijo ralado

Preparo
Lave, corte as pontas e fatie as berinjelas, no sentido do comprimento.
Deixe-as de molho em água com um pouco de vinagre e sal grosso.
Lave o espinafre, cozinhe no vapor por 8 minutos. Esprema para tirar o excesso de água e pique bem. Reserve.
(Eu estava com PP, Pressa e Preguiça por isso bati ligeiramente no liquidificador, com um pouco do suco dos tomates.)
Bata a ricota com o creme de leite no liquidificador, ou processador, como queira. Reserve.
Bata no liquidificador os tomates com os temperos e sal. Reserve.
Esquente uma frigideira antiaderente e vá fritando as fatias de berinjela, dos dois lados.
Coloque um pouco do tomate batido no fundo de um refratário e sobre, a primeira camada de berinjela. Intercale então: berinjela, espinafre, ricota, queijo ralado. Só no final cubra com o tomate batido.
Leve ao forno médio pré-aquecido, coberto com papel alumínio, por 30 minutos. Depois é só elogios!!!

Obs. A quantidade é suficiente para 4 pessoas, mas, aqui em casa... comemos em dois!!!

Nenhum comentário:

Postar um comentário