13/04/2009

Nhoque de Abobora


Muito fácil. Não tãaaao rápido porque precisa assar a abobora e de-li-cio-so!

Ingredientes para duas pessoas (normais, que comem!!!):

1kg de Abobora - normalmente compro aquela já em cubos, hellooo!
1 ou 2 xíc (chá) de Farinha de Trigo - vai depender da abobora.
1 ovo
Sálvia - se achar a fresca ótimo, se não, use a seca.
Noz Moscada - quase sempre quando uso ovos uso a noz moscada.
Queijo parmesão ralado.

Mãos a Obra:
Corte a abobora em cubos pequenos, coloque em uma forma, cubra com papel alumínio e leve ao forno médio, pré aquecido, por 30 minutos.
A abobora solta muita água então é melhor dar uma espremida nelas, depois de assada. Pode coloca-las em uma peneira e apertar com uma colher.
Coloque uma panela grande com 3 litros de água para ferver e enquanto isso prepare a massa.
Coloque em um recipiente a abobora espremida, o ovo, a noz moscada, uma pitada de sal. Misture bem com um garfo e aos poucos acrescente a farinha de trigo. Os nhoques serão feitos às colheradas, não vai ter que enrolar, então pare de acrescentar farinha, quando chegar no "ponto de colherada".
Quando a água estiver fervendo junte um punhado de SAL GROSSO (eu só uso sal grosso na cozinha) e quando levantar fervura novamente vá jogando as colheradas de abobora. O princípio é igual aos nhoques de batata, quando levantam estão prontos. Retire-os com uma escumadeira.
Enquanto isso numa frigideira derreta um pouco de manteiga e deixe fritar a sálvia.
Se usar a sálvia fresca, depois de lavar as folhas seque-as e deixe fritar. As folhas vão escurecer, mas não se preocupe, é assim mesmo. Retire-as e deixe escorrer sobre um papel, elas vão ficar insuportavelmente crocantes!
Coloque os nhoques no prato, polvilhe pouco queijo e regue com a manteiga e a sálvia. Ai corre pra mesa para não esfriar e buon apetito!

Um comentário:

  1. AMIGAAAAAA.;..QUE ORGULHO!SUPER LEGAL E PROFISSA SEU BLOG E PAGE DA INTERNET! ADOREI!
    AQUELA FAIXA NO CHÃO DA SALA DE AULA...SÓ UMA VIRGINIANA PARA REPARAR E LEMBRAR AINDA DISSO!KKKK
    BJS.

    ResponderExcluir