28/07/2009

ESCAROLA RECHEADA

Normalmente cozinho verduras e legumes no vapor. Além de saudável é muito rápido. Hoje no almoço preparei a escarola como minha mãe fazia. Quero dizer, revisitei a escarola da mamãe. O resultado foi bastante satisfatório. Então vamos lá, mãos à obra!

Ingredientes - serve 2

1 Escarola
1 Tomate sem pele e sem sementes, picado
2 Filés de alici
50g Queijo Parmesão

Lave bem uma escarola.
Leve uma panela com pouca água para ferver. Normalmente coloco uma fatia de limão, para não pretejar a panela. Quando ferver a água coloque uma pitada de sal.
Sempre uso SAL GROSSO na cozinha e sal marinho para salada.
Coloque a escarola na cestinha, ela vai abrir como uma flor. Vá colocando entre as folhas o tomate picado e os filés de alici picados. Por último rale, no ralador grosso, o queijo parmesão. Eu não tinha barbante então, simplesmente, fechei a verdura e acomodei na cesta. Só então cortei o "fundilho". Coloque a cesta na panela e tampe.
São suficientes 6 minutos, com a panela tampada no fogo alto.
Se você estiver de bem ou nem aí com a balança, sirva com um fio de azeite, extra virgem, claro!

Nota
Minha mãe preparava este prato no forno. Neste caso você precisa regar com o azeite. Fica divina, o tomate faz um molhinho, hum... No vapor é mais rápido e light!

'-'


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